楓歌蕭蕭 作品

1

    

-

盛夏的夜晚是悶熱的,雲城也是,而且更悶更熱……

夕陽下少年穿著校服蹲在路邊的防護欄邊,手中捏著手機,正煩躁的揉了揉頭髮,過了一會兒卻又突然站了起來,學生證從校服包裡露出一角,上麵赫然寫著:南陽一中,高二(8)班,季陌。

正如名字一樣,季陌一出生便很寂寞,父母兄弟姐妹都不是很喜歡季陌,隻有零星的幾個人喜歡他,甚至還有兄妹相殘的情況,因為在他們眼裡隻有利益和地位而分化成Omega的季陌就直接成為了棄子,但家族卻又恥辱的給了他一張黑卡,這使季陌十分的不滿。

季陌從校服的另一邊包裡摸出那張黑卡,低頭翻了翻正反麵在抬起頭的一瞬間又看見不遠處有一個垃圾桶,他甚至有想扔掉這張卡的衝動。

“嘖”

季陌不滿、十分不滿、異常不滿,他很想隨便拉一個人來打一架,但可惜的是不行。

過了一會兒,他抬腳往前走進了不遠處的一家24小時網吧。

一進酒吧煙味和酒味便撲麵而來,季陌像是又想起什麼似的又往網吧外走,過了一會兒又拎著一些東西回來向網管要了一台機,網管給了他角落的一台空機,季陌也不生氣,抬腳便往那台空機走,但他並不打算玩遊戲,隻是從買的那些東西裡麵拿出了幾包乾脆麵並吃了起來,吃完便躺在靠椅上昏昏欲睡,他將身上的校服脫下來當被子蓋在身上,顯得有些孤寡老人的意味。

睡到半夜,季陌被一陣吵鬨聲傳來,他不耐煩的從包裡拿出手機看了一眼時間,才淩晨2點多,寂寞隱約記得自己睡覺時才10點,就睡了四五個小時,他感到異常煩躁,便抬眼看了眼吵鬨的地方。

好像是來找人的,為首的是一個壯漢,手臂裸著能清楚地看到手腕以上密密麻麻的紋身。

“老大老大!該回去了快2:30了”壯漢似是非常羞恥的對著網吧裡的眾人喊道。

可惜無人應答,壯漢又喊了幾次依舊是一樣的情況,便冇在喊了,帶著一幫人就走了,隻有季陌旁邊正趴在遊戲桌上睡覺的人動了動,隨後睜眼打了個哈欠,然後從包裡摸出一包煙抽了起來,季陌不記得什麼時候這裡有了個人估計是後麵來的吧,季陌看了半天也冇看出什麼名堂,忽然也打了個哈欠。

“……”

季陌打算繼續躺在靠椅上睡覺,在他打算閉眼進入夢鄉時,旁邊突然響起了聲音:

“喂!抽菸嗎?”

“不抽,不會”出於本能,季陌閉眼回答了一聲。

一旁的人卻突然冇了聲,一會兒又動了動,季陌不耐煩的睜眼,看到的卻是旁邊人問的另一個人。

“……”

沉默,沉默是季陌今晚的康橋。

“咳…咳…咳…”季陌猛然咳了起來。

“……”

季陌尷尬的又躺了回去,並翻了個身背對著旁邊那人,那人卻將煙遞到寂寞麵前。

“不會抽我教你呀,好不好?”那人帶著誘導性的語氣說

季陌不知為何一瞬間聞到一絲幽酸的檸檬味,他沉默了一會兒,在那人準備把煙收回去的瞬間按住他的手,挑眉啟唇道:

“好啊,你要怎麼教?”

-