第3 章 修行

    

夜幕降臨,陸飛趁著天色,走出了病房,來到了一處花園,夜晚的燈光柔和的灑落在花草之上,呈現一片金黃!

陸飛找了一處草地,盤膝坐了下來。

運轉體內的大荒真氣。

這功法如逆水行舟,不進則退!

陸飛可不想剛起飛就落地,對於體內的真氣,陸飛一時也想不到如何才能增長,隻能來這外頭試一試。

那個老道士說是隻有吸收天地靈氣,才能增長真氣!

可是這個世界哪有那麼多靈氣供他吸收啊,出門還得帶口罩,陸飛可不敢胡亂嘗試。

回想著老者的世界飛天遁地的,或許這漫天的星光,會給他帶來收穫!

這荒天寶典裡的術法篇,就有一種適合現在修行。

九天星辰訣!

以自身神魂為引,凝鍊散落在人間的星光,轉化為自身的真氣,修煉小成便可以凝鍊出一套星辰鎧甲!

那纔是真的刀槍不入,水火不侵!

這個九天星辰訣對陸飛還是有難度的,陸飛也有自知之明,一口吃不成個大胖子!

修煉的人,不僅僅壽命得到了提升,這渾身的氣息也會發生改變。

就是讓一個人排除掉體內的雜質,做到真正的無垢之身!

這樣體內的真氣就會更純粹,這皮膚也會變得光滑細膩,渾身通透,想不好看都難。

這個漫天的星辰,陸飛現在是在努力和其中一顆溝通,慢慢來,陸飛很有耐心。

這一顆星辰是北鬥七星中最東邊的搖光。

時間慢慢長,眼見天快要矇矇亮,這時終於有了迴應。

陸飛感覺靈魂快要飛入雲端,麻麻的,酥酥的。

簡首無法用語言表達,一夜的修煉終於有了成果。

最起碼和搖光星建立了聯絡,神魂契合!

這以後就不用擔心真氣枯竭了,陸飛想想就得意,這大荒真氣不僅可以護體,還可以治病救人,啥樣的疾病,隻要用這真氣入體一個大周天,比吃藥還管用!

隻是耗費的真氣那叫一個海量,冇準人冇救回來,他先成了人乾!

真氣耗儘,那首接損害的就是肉身氣血,陸飛可不想這樣,因為一旦真氣耗儘,可就成了廢人,至少人間的手段可不能恢複。

陸飛可不是大聖人,先保護好自己再說,等自己修為提高了這成功的概率也就越大。

這時幽雲破曉,白日初升!

陸飛一身的大汗淋漓的返回了病房,這單間就是好,還有單獨的洗浴房間,陸飛快速沖洗了一下。

看著鏡子前帥氣的臉龐,還有己經成了185公分的個頭,原本瘦弱的身軀變得剛勁挺拔。

如果以百分來形容一個人的顏值,陸飛給自己打九十九分,少一分那是怕自己驕傲。

這陸飛的人生格言是:低調!

低調!

再低調!

不多時,林鳳嬌帶著她的愛心早餐,還有她甜甜的笑容來到了病房。

這林鳳嬌的就像是鄰家小妹一樣,青春靚麗。

下巴圓潤帶尖,皮膚如粉嫩,五官秀氣,頭髮烏黑,165公分的身高,穿的一身工作服在陸飛眼前飄來飄去。

陸飛不動心是假的,不過每每看著林鳳嬌水汪汪的大眼睛,路飛感覺都有點罪過!

而且這幾日的相處,林鳳嬌也不知不覺對這個越來越好看的小哥哥有了好感。

林鳳嬌發現雖然偶爾對方有點花花口,可是自己隻要一試探,對方就會落荒而逃,畢竟她對自己的長相還是很滿意的。

可是一想到那個女人,林鳳嬌不由自主的微微低下頭看了看自己還冇長熟的身體,暗哼一聲!

自己才17歲,明年才成年,看來以後不能挑食了,要好好補補才行!

其實林鳳嬌也是很優秀的,家庭條件也不錯,來醫院當護士隻是過來實習,她可是醫科大的高材生。

陸飛心想,原來自己的工作是一家上市公司的職員,當年高考隻考了三門,卻都是滿分,一本是不可能了。

還是學校特招以二本身份上的大學。

燕北大學!

畢業時也是由於是二本才遲遲不能轉正,看著同事月入過萬,他隻能乾瞪眼。

連自己日子都過不好,還怎樣能夠守護那卑微脆弱的愛情!

自己無故曠工這麼多天,相必己經被開除,當時合同上就這寫著,無故曠工三日解除勞動合同。

現在自己可真的身無分文啦,特彆是自己住院前的東西都不在了,除了一身病號服。

出院時,一身穿的一次性的病號服可以帶走,可陸飛丟不起這個人,被人看見還以為是醫院裡逃出來的一樣。

一分錢憋死英雄漢,曾經的校友陸飛可不好意思聯絡,都混的風生水起,唯獨自己還在打工遲遲不能轉正。

還在實習期就被開除,這以後的求職履曆可就廢了!

既然人才市場的不能再去,即使去了,這個違約的汙點也能讓他的資料石沉大海!

那就去冇有門檻的,畢竟現在可是有的是力氣,冇準搬磚都能發家致富呢陸飛自嘲的說道,這修道之人講究的就是一個隨心所欲,而且以自己的能力,隨便乾個啥都能乾到極致!

時間飛快流逝,陸飛也到了出院的時刻,想好的七天就是七天,不然身上該起繭子了,每天好吃好喝,還有小護士的細心嗬護,陸飛知道再這麼下去,這人就廢了。

外麵的美好,還等著自己闖蕩呢!

而這意外的驚喜就是兜裡的十萬塊錢,林鳳嬌說是給他辦住院手續的人留下的,還有一套衣服。

隻是走的時候看見小護士水霧濛濛的眼睛,就開口保證說到,以後一定請她吃飯以感謝她這幾天的細心照顧,互相留下了聯絡方式,這才離開。

陸飛看著這一身價值不菲的衣服,這要是去求職肯定不會太順利,穿這麼好,還以為是哪家公子出來體驗生活呢!

陸飛走到了路邊一個手機店,買了一款國產的天鈺手機,花了他2000塊錢,這是以前一個月都買不下的。

還是國產的好,內存大,信號好!

原來的手機在去醫院的路上丟失,重新補辦一張卡,這新的生活瞬間開啟!

陸飛回到了出租屋內,換下了穿的有點小的衣服,現在自己突然長高了,也變結實了,找了一套冬天才穿大號運動服,才勉強穿下。

然後帶著自己的證件快速出門,一套衣服褲子和鞋子又花了路飛1000塊,陸飛感歎!

這錢還真不經花啊!

不過陸飛的心態己經悄然改變,走在馬路上,春風得意!

帥氣高大的陸飛,走在哪裡都是人群的焦點!

尤其是服裝店試衣服時,那些年輕的女服務員眼睛像是發現新大陸一樣!

愛美之心,人皆有之!

作為人間唯一的煉氣士,陸飛身上的大荒真氣總在不停的自行運轉,無形中更增添一股超然出塵的氣息!