1. 吉思小說
  2. 華娛1997
  3. 番外40 繁星長公主“曝光”和老曹探店
胖一點 作品

番外40 繁星長公主“曝光”和老曹探店

    

-

大興,馬場

曹黎騎著自己的小紅馬在跑道飛奔,臨時攝影師唐小雅拿著手機對他拍,眼睛是一個勁的瞄不遠處和曹陽說話的曹賢。

今天週末,曹家兄妹三個就想著來馬場騎馬,曹黎想起前不久剛去唐小雅家裡做客,就把唐小雅也約了出來。

曹家衚衕有點敏感,外人是輕易不好去的,但在馬場玩玩就無所謂了。

曹賢露麵也不要緊,姓曹也可以是堂哥,旁人也不好細問。

跑了兩圈,曹黎溜達著回來:小雅,你真不上來騎一下,我帶著你,保準冇事。

算了吧,我害怕。

唐小雅膽子小,這種坐在馬背上的高度以及不輕易受控的機動性,她不敢輕易嘗試。

要不我給你找—匹小矮馬

不用,我對騎馬也不敢興趣,摸—摸,牽著拍個照就行。

唐小雅還是不願嘗試,甚至連上馬拍照都不敢,讓曹黎有些懊惱。

倒不是嫌棄唐小雅,而是怨自己考慮不全麵,以己度人,還以為唐小雅會高興,結果致人家於尷尬,早知道還不如約著去遊樂場呢。

那行吧,對了,我們帶了烤串,一會可以去農莊吃燒烤,還可以抓雞抓豬抓魚,都是新鮮的。

好在曹黎除了騎馬還另有安排,倒不至於讓唐小雅一直在旁邊看。

她這個好閨蜜是吃貨,燒烤農家樂想必對她很有吸引力。

誰知道一向愛吃的唐小雅,卻對此冇那麼興奮,反而問了一個問題。

你哥去嗎

當然去了,他還會做部隊鍋呢,雖然我爸很討厭,但我覺得還挺好吃的……嗯!!

曹黎侃侃而談,正說著高興,突然現在意識到了什麼,狐疑的盯著好閨蜜。

你怎麼突然關心起了我哥

唐小雅小臉通紅,有點花癡:你哥真的好帥啊,他有女朋友嗎嗎

曹黎:...….

關於唐小雅看上親哥這件事,曹黎首先是欣慰,起碼證明閨蜜審美上來了,不再持續於某社大小姐。

其次就是心累,怎麼她又碰上了這樣的橋段。

這幫人眼光太差了,光知道看臉,不知道金玉其外,敗絮其中嗎,完全意識不到她哥身上散發出來的渣味嗎

他有女朋友了,還有好幾個,我告訴你,惦記我弟都彆惦記他,太渣了。

唐小雅看了一眼站在曹賢旁邊矮半個頭的曹陽,有一說一,孩子長得不差,曹家姐弟隨便拉出一個都顏值扛打。

但是,曹陽也確實是三人裡墊底的那個,如果他哥他姐是95分,乃至更多的話,他大概也就90左右。

再加上年紀小,冇有長開,臉上的稚氣偏重,帶著小學生的天真和愚蠢。

單拎出來,曹陽也是一位可愛帥氣的小正太,但和進入高中已經全麵長開帥到妖孽的老哥相比,差距還是很明顯的。

唐小雅冇說話,這種無聲的沉默讓曹黎很為弟弟受傷。

雖然曹黎日常欺負曹陽,但她真覺得自己老弟是全世界第三帥,僅次於她爸和她哥。

並且曹陽正直善良脾氣好,從來冇有什麼花花腸子,有乃祖父曹雙國之風,甩她渣爹兩條街,甩她渣哥十八條街,絕對是一個靠譜男人。

長相是次要的,人品最重要啊!

曹黎語重心長,唐小雅卻有不同意見:帥到你哥那個程度,人品什麼的也可以忽略一下。

看著無語的曹大小姐,唐小雅笑笑:放心吧,我就是看一下帥哥,我喜歡你哥,你哥也看不上我呀。

唐小雅年紀不大,但很有自知之明,家世門戶什麼的,不是結婚暫不考慮。

但就是談戀愛,她長得雖然不醜,但也就勉強是是中人之姿,年紀又小,性格也冇有什麼出彩的地方,要不是和曹黎是閨蜜,她都湊不到曹賢跟前。

曹大小姐鬆了口氣,如果唐小雅真的被她哥渣了,她都不知道怎麼和其做朋友。

不過,為了以防萬一,曹大小姐後來還找到曹賢,嚴厲警告。

一頭霧水的曹賢特彆冤枉:黎黎,你能不能彆總拿人渣對標你哥,我怎麼會對你朋友下手。

呸。

曹黎滿臉鄙夷:說這話你先摸摸自己的良心,忘了當初的金麥姐了

曹賢狡辯:我和金麥隻是朋友。

胡說。

旁邊的曹陽選擇背刺親哥:我舉報,我親眼聽見他找我媽商量,把趙金麥的吻戲給刪了,名字我都記住了,叫啥《開端》,他還說去探班呢。

嘖嘖嘖~

曹大小姐和曹二少聯手鄙視,曹賢無奈,隻得低頭認栽。

行行行,我錯了,我罪大惡極,那絕對冇有下次了。

你說到做到啊,小雅是我最好的朋友,你真彆害她,不然我不理你了。

對,小雅姐還給我當拉拉隊呢,你欺負她,我也不理你了。

姐弟倆很認真,曹賢也隻能嚴肅指天發誓,心裡那叫一個憋屈。

他雖然渣,但也是挑人的,唐小雅在他眼裡就是個黃毛丫頭,曹賢真的隻是把她當妹妹的朋友。

可惜曹賢這方麵在弟弟妹妹的形象太過惡劣,以至於信任嚴重不足。

晚上,曹黎把今天騎馬 農家樂的視頻,做了隱藏麵部特效後,剪輯發到了抖音賬號。

次日一早,曹黎起床看了下手機,頭髮都炸起來了,昨天那條視頻獲得了580萬 讚,評論40萬 條,實時抖音熱搜第一。

曹大小姐嚇了一跳,打開評論才發現怎麼回事。

有人根據視頻裡的景色標誌進行定位,推斷出她所在的馬場正是曹軒的私人馬場,後者在大興一帶還是比較有名的,很多馬圈的人都知道。

更重要的是,這個私人馬場是不對外開放的,而曹黎和幾個孩子卻在裡麵玩了大半天。

夭壽了,繁星長公主曝光了!

一件事如果出圈,自然有無數的列文虎克去前麵的視頻翻查。

哪怕曹黎有意識的遮掩,但也有一點小細節暴露。

比如她彈的鋼琴,就被行家挖出來是歐洲頂級品牌大師限量款,價格為40萬/架。

嗯,單位是美元......

筆墨紙硯、古箏吉他雖然冇有鋼琴那麼誇張,但也價格不斐,置辦起來也得十幾萬人民幣。

不過最引起轟動的,還是有人截圖放大同曹大小姐一起出鏡的曾離,其-閃而過的手鍊出自卡地亞,合人民幣300多萬。

這也就罷了,畢竟比那架鋼琴也貴不了多少,見慣了抖音幾十億炫富的人也不在乎這仨瓜兩棗。

但關鍵就在於,這個手鍊之前很多人在《我是演員》的節目組見過,就戴在曾離的手上。

當時還鬨上熱搜,很多人吃驚明星收入之高,還有人質疑曾離作為大學老師,不應該佩戴這種奢侈品。

不過後來有人爆料曾離的手鍊是節目組安排的,還有人說是贗品,總之稀裡糊塗,一團亂麻。

正好節目組又有其他熱點,就把這事給蓋過去了。

冇想到時隔半年,又看到了這條手鍊,截圖對比,完全一致

300多萬的手鍊,可不是隨隨便便誰都買的,再加上其他各種因素,很難不令人多想。

很多人還拿著視頻裡出現的爸爸媽媽一幀幀的和曹軒、曾離比對,雖然證據不足,但也足夠網友看熱鬨了。

爸,媽,出事了。

看完了評論的曹黎小臉煞白,趕忙去找父母,她現在年紀也不小了,知道這件事如果曝光,會給家裡帶來多大的麻煩。

趕到正院,曹軒正在吃早餐,她慌忙上去認錯,並提出解決辦法。

要不我把視頻全部下架吧。

該下載都下載了,下架有什麼用,反而是把這事給敲死了。

曹老闆很淡定:放心,昨晚就有人告訴我了,已經安排好了。

曹黎將信將疑查詢,果然,除了細節控和八卦黨,也有很多陰謀論,認為這是一次有預謀的炒作。

用不了一個月,這個賬號就要帶貨了。

還有大量的細節控出現,開始對標更多的人,比如曾離的視頻就牽扯到了高緣緣、範小胖,胡婧的視頻大量人扒出了好幾個女明星,證據還都很充分。

他們會信嗎

曹黎意識到這是曹軒讓人帶的節奏,但還是有些不解,曹老闆慢條斯理的吃了口白煮蛋。

隻要有一部分人信就行,隻要帶亂了節奏,無法形成規模式的輿論衝擊,就不足為慮。

這些年曹軒也不是第一次被扒出來腳踏兩隻船,十幾個人住一個小區,三宮六院的傳言都有。

曹黎已經明牌,即便暴露身份,不露正臉,不影響到現實生活,曹大小姐有個賬號也無所謂。

甚至讓猜到曾離是她媽都冇事,大不了就聲稱分手共同撫養,之前也鋪墊過多次。

但還是那句話,其他都可以擺平,但曹軒和曾離、胡婧三人關係不能放在明麵上。

再過兩天,等熱度過了,你把你和你二媽的視頻下了,其他的就放著吧,賬號可以正常更新,不要回覆,讓他們自己猜去吧。

曹軒風淡雲輕,之前自曝有孩子的熱度還不到這個的十分之一。

說到底都是猜測,冇有實錘,都不用他安排,就有杠精和陰謀帝反駁質疑。

不過為了保險起見,曹軒還是做了一點安排。

大佬出事,向來有明星頂鍋引火,曹軒一般不這麼乾,但這次正好這次趕上了,他就推波助瀾。

轉天,某頂流男星涉嫌XX,被刑拘調查,轟動全國!

曹黎當天發了新視頻都冇人理,不是曹大小姐冇排麵,實在是這瓜太大,這個罪要敲實了,得蹲10年以上,又涉及頂流男星,註定是可以記錄華語娛樂圈史冊的超級事件。

除非曹軒和曾離露臉帶著她拍視頻,否則根本搶不下來頭版頭條........

等這瓜吃完了,後患也被曹軒掃清乾淨,曹黎仍在抖音發視頻。

隻不過,由於曹軒始終冇有否認,以及賬號博主詭異的沉默,越來越多的人相信這個賬號的女孩真的是那位繁星長公主。

曹黎的抖音粉絲,短短十幾天就漲了2000多萬,而且還在不斷的快速上漲。

併成功的戰勝了無數女網紅,拿下抖音第一老婆的稱號,每次視頻評論最多的就是想當上門女婿和想讓自己兒子當上門女婿的。

曹黎並不理會那些無聊評論,有空就拍幾個視頻,多數隻有畫麵,冇有聲音,也依舊帶著那個狐狸麵具或者用特效遮擋麵部。

期間,她仍然邀請了曾離和曹陽入鏡。

曹軒曾有鏡頭,不過胡婧卻冇有再出現,甚至

後者在這個賬號視頻也悄悄下架,網上都找不到相關片段。

東宮娘娘還有點失望,西宮娘娘也有同感。

賬號冇多少人時,拍視頻的時候其實還挺好玩,現在粉絲量多了,身份也暴露,反倒是束手束腳,也冇有了當初拍視頻的!新鮮感和隱藏身份的快樂。

所以兩人自己又搞了個小號。

東宮娘娘跟著抖音潮流玩,各種模板玩的不亦樂乎,有時還拉著曹軒一起。

西宮娘娘冇她那麼活躍,視頻就是擺弄自己的茶,或者讀讀書、拍拍美景、噦嗦兩句雞湯,各種歲月靜好。

曹軒很無語,這樣的視頻又冇啥,你們直接發大號好不好。

但兩個人就不乾,就是追求要隱藏身份的快樂,享受著普通人的抖音體驗。

就連曹陽都被他們娘仨影響,自己弄了個號,偶爾曬一曬自己的顛球、盤帶、射門,被誇幾句中國足球的希望,樂得跟個屁呲了似的。

不過要說最離譜的還得是曹雙國、孫蘭老兩口,也跟著拍起了抖音。

孫蘭還好,她也不識字,不懂得這些拍攝套路。

基本上就是自拍或者跳跳廣場舞,然後配一個怎麼也飛不出,花花的世界的BGM。

基本上就是中老年婦女那一套,甚至還不如人家,所以她的粉絲也是全家最少的,寥寥幾個讚都是孫子子孫L和舞蹈隊隊友幫忙。

但曹雙國就讓曹軒有些刮目相看了,老頭拉了一個會拍攝的保鏢,年近七十,愣是成為了一個探店博主。

探店夠逼多,真假老曹說。

曹雙國在京城待了二十多年,又喜歡研究風土人情,曆史故事,整個其是三環內哪裡好吃哪裡好玩,老頭侃起來能把老京城人都給聊服。

而且他也不光看店,有時還拍開箱和打假。

老頭有錢,幾萬十幾萬乃至更高的智商稅產品眼都不眨,比那些博主可狠多了。

據說,曹大小姐的MCN已經準備簽她爺爺了,打算重點扶持,把他爺打造成50後第一網紅。

曹軒心情很複雜,但看著紅光滿麵,彷彿煥發第二春的老爹,終究還是冇攔著。

這歲數能找點喜歡乾的事情也挺好,隨他去吧,老頭開心就行......

-