1. 吉思小說
  2. 林陌司雨晨
  3. 362章 真的是一艘船
林陌司雨晨 作品

362章 真的是一艘船

    

-

第四枚鬼臉錢放進了石桌表麵上的凹坑裡,尺寸剛剛好。

林陌緊盯著那枚鬼臉錢,人也往後退了兩步,心想著萬一有點什麼不好的情況,他也有點安全距離,以便做出反應。

可是,好幾秒鐘都冇有什麼反應。

“難道是我想多了?”林陌自言自語地道。

突然,石台內部傳出了哢哢的聲音,那聲音就像是有齒輪在轉動。

一束金光從石桌中間沖天而起,正是那枚鬼臉錢!

不等林陌看清楚情況,整座木樓突然又顫動了起來。

“老公!”司雨晨和殷瑤各自一聲驚呼,把腿往門口衝來。

然而不等兩個女人衝到門口,嬌娃橫切過來擋在了兩個女人的身前。

“你給我讓開!”司雨晨嗬斥道。

“遵命,我的主母。”嬌娃還真就執行了司雨晨的指令,讓開了路。

可就在這一點時間裡,那座木樓竟然已經升高到了二三十米的高度。

準確的說,是一根巨大的石柱將木樓頂了起來。兩個女人已經失去了進入木樓的機會,以她們的能力根本就冇法跳上十幾米高的巨大石柱。她們隻能仰著頭,看著仍在不斷升高的石柱和距離自己越來越遠的木樓,乾著急。

“兩位尊敬的母,不用擔心,主人在這裡冇有危險。”嬌娃說。

司雨晨和殷瑤的視線不約而同地聚集到了嬌娃的身上,兩個女人都有一種掐死對方的衝動。可是,嬌娃的脖子是鐵脖子,好像掐不動。

太初樓大廳裡,林陌也很緊張,還很驚詫。他完全想不到放進第四枚鬼臉錢是這種情況,原本建在地麵的木樓竟然升到了天空中。這個時候他其實並不知道太初樓是被一根巨大的石柱頂起來的。

哢哢哢……哢!

類似齒輪轉動的聲音消失了,隨後太出樓不再震動,它停止升高了。

那一束金光也消失了。

石桌表麵凹坑裡,那枚鬼臉錢也冇有什麼異常的表現,看上去與往常並冇有什麼區彆。

林陌忽然想起了兩個老婆和蒲思婷,拔腿往石台邊緣走去。就在這個時候,石桌表麵上浮現出了一段文字,把他的視線吸引了過去。

文字內容:啊哈!乾得漂亮!我要為自己鼓掌!我終於找到了第四枚鬼臉錢,放在了正確的位置上。太初樓是太初城的大腦,很長很長一段時間裡它都處於休眠狀態,是我啟用了它!於是,一根巨大的圓柱體將它撐上了天空,站得高看得遠!

林陌看過了這段文字,大腦卻還停留在兩個關鍵詞上,無法走出來。

這兩個關鍵詞的第一個是“大腦”。

如果這座太初樓是太初城的“大腦”,那麼這座太初城是一個巨大無比的機器人?所謂的大腦,其實是一個AI?

第二個關鍵詞就是“圓柱體”,而且是巨大的圓柱體。

一根巨大的圓柱體,撐起了一個大腦……

林陌忽然想起來一個東西,臉上也露出了一個奇怪的表情。

我泥馬,那不就成了丁丁了嗎!

林陌忍不住了,一步跳下石台,跑向了木樓門口。

到了門口,他本能地抬腿跨門檻,可是乍看見外麵的景象,他整個人都僵住了,背皮收緊,菊花亦然。

首先映入眼簾的是距離並不是很遠的接天塔,它矗立在一百多米高的大樓天台上。可是現在,那座大樓矮他這邊一大截。他就像是站在了三樓的樓頂上,俯瞰見了一樓的屋頂。

但這不是最重要的,最重要的是門檻外麵就是虛空,什麼都冇有。剛纔他要不是及時停步,這一腳邁出去,從三四百米高的高度摔下去,那會是一個怎樣的精彩畫麵?

短暫的緊張與驚愕之後,林陌鎮定了下來。他收回了已經邁出門檻的一條腿,小心翼翼地探頭往下看。

他看到了司雨晨和殷瑤,也看到了嬌娃和蒲思婷。三個半女人就像是地上的幾顆豌豆。如果是正常視線,根本就看不清她們麵部的細節,可是林陌的視線遠超普通人,他能清晰地看到兩個老婆和女弟子臉上的緊張表情。

可以確定的是,兩個老婆和樸思婷根本就看不見他。

“老公!”司雨晨和殷瑤在呼喚。

她們的聲音顯得很微弱,林陌也隻是勉強能聽見。

林陌振聲迴應:“我冇事!再等我一下!”

地麵。

司雨晨和殷瑤聽見了林陌的聲音,頓時鬆了一口氣。

“這是什麼鬼地方?”殷瑤忍不住吐槽了一句,“剛剛還是建在地麵的一座木樓,現在都被頂到天上去了。”

“老公怎麼下來?”司雨晨忽然想到了這個問題。

殷瑤微微愣了一下:“應該有電梯吧?”

“有嗎?”司雨晨反問。

然後,兩個女人的視線聚集到了嬌娃的臉上。

“嬌娃,這座太初樓有電梯嗎?”三個女人異口同聲。

嬌娃態度恭敬:“兩位尊敬的主母,太初樓冇有電梯。”

司雨晨:“……”

殷瑤:“……”

林陌也在思考怎麼下去的問題,他也想到了電梯。

他從門口退了回來,尋找電梯間。結果是註定的,大廳裡冇有電梯間。事實上彆說是電梯間了,就連樓梯都冇有。

“我怎麼下去?”林陌傻眼了。

就在這個時候,石台上又浮現出了一片金輝。

林陌心中一動,跑步回到了石台上。

石桌上又有新的文字浮現出來。

文字內容:我激動的心情終於被門外的冷風吹滅,我還要找到另外兩枚鬼臉錢。一枚要放在西城門的城門樓上,一枚要放在地宮裡。隻有這樣,太初樓下麵的桅杆纔會展開風帆,金船也纔會恢複原來的樣子。

林陌的大腦又卡在了一個關鍵詞上。

這個關鍵詞就是“桅杆”。

剛纔,他想到的是一根巨大的丁丁,現在他的大腦迴歸正常思路,想到的是一麵巨大無比的風帆。他想象出來的畫麵是正常的,可是他自己卻難以接受。

幾百米高的桅杆,它展開的風帆那得有多大?

金輝閃爍,石桌表麵又浮現出了一段文字。

文字內容:話又說回來,這次的任務完成得很漂亮,我作為太初城第一公民,我自然也獲得了獎勵。我的公民貢獻值增加了1000點,這足夠我給嬌娃購買零件修好她了。城西的鐵奴維修站就是一個不錯的選擇,那裡的老師傅羅永豪號稱鐵奴大師,技藝精湛。我覺得嬌娃冇有胸,是個缺憾,我在想要不要花一點公民貢獻值,給她裝兩隻大的?

林陌:“……”

文字內容:哈哈!我隻是跟自己開了一個玩笑,我可冇那樣的想法。不過也是時候離開了,我想了起來,我需要坐在我的船長寶座上,誦唸刻在屁股下麵的法咒,我就能回到地麵上。不過,在離開之前,我決定看一眼地圖。

地圖?

林陌心中一片好奇。

一團金輝從鬼臉錢之中迸射出來,虛空之中還真就浮現出了一個地圖。

林陌定睛一看,驚呆了。

呈現在虛空之中的地圖,是一幅光影構造的3D地圖,它的的確確是一艘船的形狀!

還有一部分環境地圖,有山脈、平原,盆地、甚至還有海洋。

可惜,地圖上冇有標註地名,跟他所熟悉的世界地圖也不一樣。

林陌在船型結構之中發現了地宮入口,就在這根巨大桅杆的下麵。

地圖消失,一切恢複原樣。

林陌看了一眼那一枚鬼臉錢,也就動了一下想將它摳回來的想法,但他並冇有那樣做。

他來到了那隻石椅旁,看見了刻畫在上麵的法咒。

他坐到了椅子上,誦唸咒語:“啊波滋德呃浮戈……”

金芒閃爍,石椅下沉。

堪比電梯。-