1. 吉思小說
  2. 流浪刀客
  3. 第 3章 宗門落敗·流浪開始
雷極 作品

第 3章 宗門落敗·流浪開始

    

三天後,雷極就己經到達了紫金雷山的山腳下了,雷極一眼向山頂上望去說:“這山好高啊!

還有那紫色的雷電看上去好危險啊”雷極回過神後心想“不能在這裡久留,師父還在等我回去呢!

我必須要以最快的速度取完刀回去”雷極立即停止心中的想法以最快的速度向著山頂狂奔而去。

在去往山頂的路上危險無比,有著雷電攻擊和妖獸的阻撓雷極看著眼前的妖獸心想:這下完了,這可是紫雷熊啊,防禦和攻擊都是頂尖的啊,這怎麼可能打得過呀!

不行,師父和師兄師姐還在等我回去呢,絕不能就交代在這裡!

雷極停止心中想法立即一邊施法一邊朝著紫雷熊衝去,和紫雷熊打了三天後己經是筋疲力儘了,而紫雷熊還隻是受了點輕傷。

雷極心想:這下真的要完了,我己無力再戰,可這紫雷熊……想到這裡雷極心中一片死寂,就在這時這頭紫雷熊就要突破金丹期了,雷極抓住機會給予紫雷熊致命的一擊。

擊敗紫雷熊後,雷極感到身體疲憊不堪,但他不敢有絲毫鬆懈。

他深知戰鬥中的傷勢如果不及時處理,可能會留下隱患,影響日後的修行。

於是,雷極決定先在原地調整氣息,開始運功療傷。

他閉上雙眼,靜靜地感受著體內經脈中的靈力流動。

隨著功法的運轉,一股暖流逐漸湧上心頭,原本緊繃的肌肉也漸漸鬆弛下來。

時間一分一秒過去,大約過了兩個時辰,雷極緩緩睜開眼睛。

經過這段時間的調息與治療,他身上的傷口己經癒合大半,而體內消耗殆儘的靈力也恢複到了三分之二左右。

此時的雷極感覺狀態良好,精力充沛。

他站起身來活動了一下筋骨,準備繼續前行探索這片神秘的領域。

然而冇走幾步路他突然停住腳步眉頭微皺自言自語道:“雖然現在我己無大礙但剛纔那場激戰還是讓我損耗不少若再遇到強敵恐怕難以應對不如在此多停留些時日等徹底恢複之後再做打算” 想到此處雷極便席地而坐再次進入修煉狀態期望能早日將自身狀態提升至巔峰水平以應對未來可能出現各種挑戰……在接下來的日子裡,雷極全身心地投入到修煉中。

他日夜不停地吸收周圍的靈氣,努力調養身體,修複受損的經脈。

每一次呼吸,他都能感受到自己的力量在逐漸增強。

不知過了多久,雷極終於完全恢複了過來。

他睜開雙眼,眼中閃過一絲自信的光芒。

他站起身來,活動了一下身體,感覺自己彷彿煥然一新。

“是時候繼續前進了。”

雷極輕聲說道。

他整理了一下行囊,踏上了前往山頂的道路。

一路上,他小心翼翼地避開了各種潛在的危險,同時也更加敏銳地觀察著周圍的環境。

終於,雷極來到了山頂。

在那裡,他看到了一把閃耀著紫色光芒的寶刀,正靜靜地插在一塊巨石之上。

雷極走上前去,輕輕握住刀柄,頓時感覺到一股強大的力量湧上心頭。

“這就是我要找的刀。”

雷極心中暗喜。

他小心翼翼地將刀收入囊中,然後轉身離開了山頂。

帶著寶刀,雷極踏上了回宗的歸途,他知道,這次的冒險將會成為他人生中的一段寶貴經曆。

在取完刀回宗門的路上遇到了正在逃亡的聶師兄。

雷極尋問道:“聶師兄你怎麼了,宗門是遇到什麼事了嗎”“宗門被一股不明勢力襲擊了,宗主和長老們為了掩護我把秘籍離開全都犧牲了”聶師兄說完就永遠的離開了。

雷極緊緊地抱著聶師兄那己經毫無生氣的身體,淚水如決堤般湧出眼眶,他的哭聲撕心裂肺,彷彿要將心中所有的悲痛和哀傷都釋放出來。

然而,儘管內心充滿了無儘的仇恨,但雷極的理智卻在關鍵時刻占據了上風。

他深知,如果此時急於報仇,不僅無法解決問題,反而可能會讓事情變得更加糟糕。

於是,他強忍著內心的衝動,決定先冷靜下來,思考如何應對眼前的困境。

在這一刻,雷極展現出了超乎常人的堅韌和智慧。

他明白,隻有保持清醒的頭腦,才能找到最好的方法來為聶師兄複仇,並保護自己和身邊的人。

從此天星刀宗從此破敗了,雷極也隱姓埋名開始了流浪之路。