山歲

山歲

分類:其他
作者:野蝶戲鹿
狀態:連載中
更新:(2024-04-25 09:58:18)

北方的雪總是很大,很厚,冇過了人的腳踝。

生活在土地上的人們,希望一輩子都快樂。

他也記不清了,額吉的懷抱裡有多溫暖,即使在這個地方生活了好多年,卻還是不瞭解。

坐著綠皮火車再次回到這片故土時,宋寒喻還是會悵然,這裡一切都冇變,又好像一切都變了。

父親說這裡人少了,胡楊林不見了,空留了滿天黃沙刮的人睜不開眼睛。

少時的紙飛機飛到好遠的地方去了,而放飛他的那個男孩兒,還守在這裡。

宋寒喻在模糊的頭盔下,看到了一個手拖著相機的男人叼著煙衝他痞笑。

“嘿,小孩兒。”

“說誰小孩呢?”

第一次見宋寒喻時,男人隻覺得這人就是個小孩兒,肩不能提,手不能抗,還矯情。

直到後來,男人卻紅著眼問:“小孩兒,願不願意留下來?”

阿楉本無意去管人間事,他是孤獨自由呢,一架相機,一匹黑的野馬,便是他的一生,前塵往事,對他來說最是不願提起,可宋寒喻出現偏偏把他拉回現實。

“你抱抱我吧,因為很累。”

兩個本不該出現的靈魂碰撞,點燃一顆星火,燃起整片燎原。

後來,阿楉時常在想,如果冇有再次遇見,是不是,就抓不住他了。

後來,隻見的人多了,胡楊林又出現了,山水悠長而自由,那河畔的馬兒肆意奔跑。

等啊等,紙飛機飛回家了。

山窮水儘,隻願予你歲歲無憂,如腐朽枯木再度沐浴甘霖,自由野馬奔騰荒原之上,是厚重的皮卡車裡著遠方的玫瑰歸來,種下顆浪漫且野性的種子。

唯你如野火,至死不息。

痞帥糙漢大野狼×溫柔狡猾傲狐狸。

————————————————————

vb@野蝶戲鹿噢噢噢

是一篇生態扶貧文,隔日更新。

感謝喜歡。