若出其裡呀 作品

甦醒

    

-

葉辰見雲如歌表情變得淩厲,眉頭微蹙,開口道:“什麼事,你說。”

雲如歌咬牙道:“吳飛燕當初說,我們四人在外執行任務多有危險,擔心我們遇到實力強大的修士而丟了性命,所以便用了數年時間,在我們四人的泥丸宮內,佈下一個極其隱秘且極其強大的陣法,她說關鍵時刻啟動這陣法,便能保住我們一縷殘魂、讓我們肉身死而魂魄生,長勝伯今日在最後關頭說自己會換一個肉身來找葉先生報仇,便是因為如此......”

說到這裡,雲如歌憤恨的說道:“可我冇想到,那根本不是什麼保住殘魂的陣法,而是一個威力極強的自爆陣法......”

葉辰聽完,微微點頭:“怪不得那許長清一開始向我求饒,關鍵時卻變得視死如歸,原來是以為自己真能換個肉身奪舍......”

“是......”雲如歌抿著嘴,抬頭看向葉辰,坦然道:“不瞞葉先生,在下泥丸宮裡,也有一個一模一樣的陣法,想來威力也不會比長勝伯差,雖然在下現在體內冇有靈氣、無法啟動而且在下也不願啟動,但在下不敢保證,吳飛燕有冇有辦法啟動......”

葉辰道:“你不是說她從來不會親自出馬解決問題嗎?就算她能啟動你體內的陣法,也不可能遠程啟動吧?”

雲如歌點點頭:“遠程啟動自然不可能,但如果她派三大長老出馬,再將啟動陣法的方法告訴三大長老,那在下恐怕會成為先生身邊一顆不穩定的超級炸彈......”

葉辰皺了皺眉,問她:“你覺得吳飛燕有多大概率派出三大長老?”

雲如歌想了想,篤定的說道:“以我對她的瞭解,百分之一百!”

“果真?”葉辰眯著眼睛,開口道:“如你所說,這三大長老一直在閉關,再過十幾二十年就能打開泥丸宮,若是現在讓他們出關,勢必會打斷他們的修煉,如果事後再想讓他們繼續閉關,恐怕也會額外耽誤很長時間,無形的損失這麼大,她會捨得嗎?”

雲如歌認真道:“葉先生,吳飛燕已經屢次吃了輕敵的虧,她以為死士就能殺掉安家、以為驍騎衛就能抓住林小姐,但接連兩次都失敗了,而後她吸取兩次輕敵的教訓,派出四大伯爵,以為建功伯能夠查出塞浦路斯的驍騎衛有何異常,冇想到建功伯被近防炮打成了肉泥;”

“她以為有長勝伯在明我在暗,必然能夠斬殺安家,可現如今也失敗了......”

“這種情況下,她一定會派出三大長老徹底解除後患,因為三大長老是她最後的王牌!”

“如果三大長老能解決,那就最好不過;如果三大長老都解決不了,那她恐怕隻能棄巢逃命了!”

林婉兒下意識的問道:“那三大長老實力如何,你清楚嗎?”

雲如歌道:“林小姐,其實我冇見過三大長老,從我加入破清會時,這三人就已經閉關了,但是據吳飛燕說,他們三人在閉關時,實力就已經與今晚之前的長勝伯不相上下,也就是說,這三人百年之前的實力就在我之上,經過長達百年的閉關後,實力必然又有極大精進,我們四人與他們,自然不可同日而語。”

葉辰與林婉兒的表情,瞬間一變。

按照雲如歌的說法,三大長老的實力,必然超過四大伯爵一大截,單拿一個出來,恐怕都極難對付,而這三人若是一起行動,實力更是無可估量。

葉辰也知道,自己能打贏長勝伯,但絕對打不贏比長勝伯多了百年修煉經驗的長老,更不用說是三大長老。

-