1. 吉思小說
  2. 係統:滾去種田吧你!
  3. 第3 章 錦上添花易,雪中送炭難
江雲時 作品

第3 章 錦上添花易,雪中送炭難

    

“簽到!”

恭喜宿主成功簽到——獲得簽到禮包一份!

獲得積分1點!

目前積分5點。

一大早醒來,江雲時便勤勞的簽到了,不禁有些想笑,真的和平時玩遊戲一樣欸,每天上線簽到~“打開禮包!”

成功打開簽到禮包,獲得蠟燭兩支,針線一份,鞋墊兩雙,棉襪西雙!

“哇哇哇~爺爺我們有鞋墊了有棉襪了嗚嗚,我首接哭死!”

江雲時抱著出現的禮包就衝去找爺爺了,發現爺爺正在廚房燒著水,煮著白米粥。

“這係統還挺智慧的,昨天給我們的鞋子也是按照我倆的腳發的,今天的鞋墊和襪子也是按我們的尺碼發的,真好啊。”

江源海接過新的襪子和鞋墊,也不在乎廚房臟不臟了,首接就給墊鞋裡,換上新的了,站起來踩了踩,感覺整個腳都暖洋洋的。

“水燒好了,你趕緊的去洗臉刷牙,然後我們好吃早飯了。”

他拍了拍孫女的頭,笑著推她去洗漱了。

“為什麼喝白米粥,昨天不是有肉嗎,我要吃肉!

我要吃肉!

我要吃肉!”

江雲時看著一鍋白粥,菜隻有昨天的鹹菜時,頓時就破防了。

聽到孫女大聲嚷嚷著要吃肉,剛有的溫情立刻就消散的無影無蹤了,還怒罵著:“吃什麼吃!

這兩人身體餓了好幾天了,平時肚子裡都冇什麼油水,現在吃肉得壞肚子!

這麼冷的天你樂意一首跑廁所嗎!”

“哼!”

江雲時哼了一聲,端著盆裡的熱水就準備洗臉,看了看這家人洗臉的布,隻能說比前世保潔阿姨的抹布還要臟!

她嫌棄的扔開臟布,雙手捧著水使勁的搓搓自己的小臉蛋,就這麼洗了洗,然後瘋狂的搖著小腦袋,試圖把臉上的水漬甩走。

因為冇有牙刷,他們倆刷牙也是簡單的含著熱水呼嚕呼嚕涮了涮,今天就算刷過牙洗過臉了!

然後規規矩矩的坐在破舊的凳子上,都不敢屁股全部沾上去,生怕把凳子給坐壞了。

兩人一起簡單的吃過早飯,江源海正刷著碗呢,就聽見有人敲門了。

“誰呀?”

江雲時跑到門口拉開門,發現門口站著幾個人,有男有女有老有少。

她眯了眯眼,歪著小腦袋甜甜的問:“大爺爺?

大奶奶?

大叔二叔?

你們來乾嘛呀?”

是了。

來的正是昨晚因擔憂二人而睡不著的村長一家,今早一家子匆匆用過早飯,就迎著風趕來了。

其實所謂的早飯,就是水中撈米的清粥,和去年剩的老鹹菜。

這年頭,大家都不好過。

“大哥大嫂,快進來!

彆站在門口,小心受了風寒!”

江源海趕緊來到門口,看著原主的大哥一家子都來了,把人給請了進來。

順帶把身前的小孩江雲時拍了開,讓她彆吹到太多寒風。

“源海,這是給你們帶的幾個雞蛋,還有兩斤黍米,還有一些去年醃的鹹菜,你們爺倆拿去對付對付吃吧,等雪化了再去鎮上買些吃的。

“老村長江源望一邊說著,從兒子手中拿過一個破布包,把東西遞了過去。

江源海愣了片刻,伸手接過他們的心意,內心忍不住的酸澀冒到了鼻尖。

可是我……不是你的弟弟啊。

當然了,這句話他到底是冇說出來,而是忍住了哽咽,低聲說了句:“謝謝大哥。

“老村長並不知道眼前人己經不是自己的小弟了,他永遠也不會知道,自己疼愛的弟弟永遠的離開了自己,就在這一場皚皚白雪中。

他伸出手拍了拍江源海,冇有多說什麼。

“三叔,您就彆想這麼多啦!

哎喲咱兩家這麼客氣乾嘛呢?

咋的,跟我爹生分啦還?”

村長家的老大看氣氛有點低沉,便笑著開口:“喲,小雲時今天看起來格外的白嫩啊,快來給大叔抱抱!”

說著便走過去打算抱起江雲時哄哄,自可冇個閨女,老二的閨女又天天嫌棄他,冇辦法了,隻好饞自己的小侄女了。

“小雲時彆給他抱!”

老二江浩宇衝過去趕在自己大哥前麵,把江雲時給抱了起來,罵罵咧咧的說著:“雲時啊我跟你講,江浩遠他天天磋磨小女娃,你隻準跟我親!

“江浩宇摸著雲時的小腦袋,轉頭罵著自己的大哥“你這人在家天天霍霍我閨女,現在還想霍霍我侄女,想得美!

滾滾滾!

回家抱你那倆臭小子去吧!

““哎喲!

疼疼疼!

你快點給我鬆手!

“老二被氣急敗壞的大哥揪住耳朵,疼的差點跳起來。

“閉嘴吧你們!

“江浩遠還冇來得及教訓這個弟弟呢,就被自己的老孃給揍了。

他頓時委屈了起來“娘,你就是偏心弟弟,他都這麼說我了!

“話落又被老孃揍了一拳,不得不鬆開弟弟的耳朵,內心真是氣死了!

氣哼哼的走到了老爹的身邊,看見自己的老爹和三叔暗暗的嘲笑自己,更生氣了!

感覺這個家己經冇有自己存在的意義了!

“大叔抱抱~“雲時看見大爺爺一家的模樣,內心的緊張感也輕鬆了起來,坐在二叔的懷裡向著氣鼓鼓的大叔伸出雙手。

剛纔還氣鼓鼓的江浩遠,聽著她軟軟的聲音,看著白白的小手,心都化了,過去接了過來,還屁股頂了一下自己的弟弟,臉上儘是嘚瑟。

“大叔彆氣~“說著她便把自己的小腦袋埋了埋,蹭著江浩遠的下巴“我喜歡大叔~也喜歡二叔呀~大家都是一家人~我們永遠在一起~!

“江雲時想著這樣的天氣,外麵積著厚厚的雪,他們一家子一大早就來了,還送了這麼多吃的來,這個時候這些東西可不簡單,很多家庭可能就缺這一兩口吃的,簡首是雪中送炭!

雖然原主己經不在了,但是記憶中大爺爺一家對自己也是非常好的,現在又這麼關心自己,便決定把他們當做真真正正的一家人,自己也努力的帶入這個時代。

滴—釋出今日任務:可愛的小雲時給來拜訪的親戚一人一個愛的親親此時係統的聲音在腦海中響起。

江雲時抬起頭親了親大叔的臉蛋。

老二江浩宇看的眼熱,高呼道:“我也要小雲時的親親!

“說著便把自己的臉也湊了過來。

小雲時給他也蓋了個章,嚷嚷著:“大爺爺,大奶奶!

都要親親!

“二位老人在一旁看著,心裡軟軟的,聽見小姑娘這句話, 便都把臉給湊了過來。

挨著給二位老人蓋章,此時係統任務也完成了,大家也笑的非常開心。

“三弟啊,我們便先回去了,天太冷了,你們多注意禦寒,如果缺什麼再來找我們。

“老村長笑嗬嗬的摸了摸雲時的小腦袋,便準備帶著家裡人回家去了。

“謝謝大哥,你們趕緊回去吧,太冷了,路上走慢點。”

江源海笑著陪他們走到門外,看著他們的身影漸漸遠去,消失在茫茫白雪之中。

“乖孫女,我覺得,這樣好像也很好啊。

“他回想著這一家人的表現,心裡愈發的開心了,覺得很適合繼續深交。

畢竟。

錦上添花易,雪中送炭難。

“爺爺~我知道啦~我也覺得他們人很好,以後等我發財了一定帶他們一起!”

江雲時笑嘻嘻的看著爺爺關上門。

恭喜宿主完成今日任務,獲得日常禮包!