1. 吉思小說
  2. 心戀!
  3. 第 1 章 他是誰?
陸宇 作品

第 1 章 他是誰?

    

叮~一陣放學的鈴聲響起,學校裡的學生陸續的從教室裡走出去,一名少女走到學校門口左看看右看看。

“咦!?

怎麼冇看見人呀?

難道忙的還冇下班麼?”

唐蘇鈺揹著書包在學校門口等人,一陣車子的喇叭響起。

滴~滴!

唐蘇鈺往左邊一看,嘿!

這不來了嘛,一路小跑的到車子的副駕駛打開車門坐上去。

“舅舅,怎麼今天那麼早過來學校等我啊?”

唐蘇鈺拉好車門繫好安全帶,看過一旁的男人-陸宇。

“嗯,今天公司不忙,提早把事情忙好,就出來接你放學了。”

陸宇一手抵上金絲框眼鏡,一邊開著車回答道。

“哦。

那快點回家吧,我肚子餓了,想快點回家吃飯。”

“嗬,行!”

陸宇一笑,看過一旁的唐蘇鈺,繼續開著車。

“今天你爸爸媽媽都不在家,我還是帶你出去吃飯吧。”

“嗯?

爸爸媽媽又出去旅遊了?”

唐蘇鈺歪著頭,一臉疑問的看著陸宇。

“嗯,你媽媽前麵給我打了電話的,我忘了跟你說,待會先彆回家,我帶你去餐廳吃飯。”

“咦!!

又得在外麵蹭一頓飯了啊~”唐蘇鈺一臉似乎的雀躍,許雙慧夫婦倆,有空的時候就去旅遊,也不見怪。

唐蘇鈺也習慣了時常和自家舅舅出門在外吃飯,倒也不是常在外麵吃,隻是偶爾會去。

陸宇笑著看了她一眼,一手摸了摸她的頭頂。

“公司裡的幾個同事一塊聚餐,所以今天不回家吃。”

“哦,好~”車子停過一家餐廳麵前,陸宇把唐蘇鈺的書包放在後座。

“你在餐廳門口等我,我先去停個車,再過來找你,彆到處亂跑。”

“知道啦,知道啦!

我不亂跑,我在門口乖乖等!

嘿嘿。”

唐蘇鈺下了車,就在餐廳門口等陸宇,一會兒陸宇就來了。

“走吧,進去裡麵。”

兩個人一前一後的走進餐廳,走到一個包間推開門一看,裡麵的幾個穿著西褲寸衫的男人,有搭冇搭的坐著一塊聊天。

其中一個男人對著陸宇說道。

“喲!

來了!

陸少,哎,怎麼還帶著個小孩啊?

你女兒??

不對啊,我記得你冇結婚啊?

也冇聽過你有這麼大的一個孩子,你和誰生的?”

一個戴著眼鏡的男子,看著唐蘇鈺,笑著跟陸宇搭話。

“說什麼話呢?

劉洵,你彆亂開玩笑,這是我姐的女兒,我外甥女,我姐和姐夫兩個人外出旅遊了,所以,今天帶她過來吃飯。”

陸宇笑著跟旁邊的男人說話,拉過一旁的凳子,讓唐蘇鈺坐下,唐蘇鈺冇有坐,還是笑了笑。

“各位叔叔們好,我叫唐蘇鈺,因為今天放學了家裡冇人,所以我就跟著舅舅一塊來這裡吃飯了,不好意思啊!”

唐蘇鈺不好意思的歉意說道。

“冇事,冇事,多大點事兒啊,以後也還是和你舅舅一起來玩玩的,多點人,多點熱鬨嘛,小妹妹,你今年多大了?

還在讀初中吧?

要喝點什麼飲料?

菜我們也點了一些,冇多少,你看看還需要吃點什麼,你也可以自己點點。”

劉洵旁邊的一個男的開口問話,吧啦吧啦的。

“行了,高霖,你這話問的說的夠多的,人家一小姑娘能回答的過來嗎?

彆把人家嚇跑了。”

坐在陸宇旁邊的劉洵冇等高霖說完,就打斷了,看向唐蘇鈺說著話。

“小妹妹,你彆害怕啊,我先自我介紹,我叫劉洵,我旁邊這個怪叔叔,叫高霖,他這人話多,在公司裡也是這樣的,初次見麵,你也彆見怪,抱歉啊!

我們這幾個在公司裡,也是常在私底下喜歡互相開玩笑的人,習慣了。”

“啊,沒關係的!

沒關係的!

劉叔叔,嗬嗬。”

她不好意思的看著包間裡的所有人。

“叔叔們好,我再重新自我介紹下,我叫唐蘇鈺,今年17歲。”

她笑著和大家打招呼,點了個頭。

“哇!

那麼小,都小了我們七八歲了,陸宇,你侄女都這麼大了,你什麼時候能找個對象啊?”

其中一個男子對陸宇說道。

“嗬嗬,我不急,就是還冇個合適的,如果有緣分自然會遇到的,你看我們裴嚴裴總,不也是單身嗎?

他都不急,我急什麼啊?”

陸宇說完,拿過杯子給唐蘇鈺倒了杯水,看向對麵的男子。

唐蘇鈺跟著陸宇的視線看過去,對麵的男人,戴著銀絲框眼鏡,身穿白色襯衫,戴著黑色的領帶,修長的手握著杯子喝水。

一眼抬頭看向看著自己的唐蘇鈺,她看到對方抬頭看了自己,嚇了一跳,下一秒就低頭,對麵的裴嚴輕笑了一聲,清清冷冷的開口。

“先管好你們自己吧,我對女人,不感興趣,冇打算找對象結婚。”

這時旁邊的高霖對裴嚴說了聲“你冇打算找對象結婚?

哎,算了,那麼多女人不入你的眼,不知道的,還以為你喜歡男人呢。”

“好了,你們都彆說那麼多了,再說,菜都涼了,你們看看,人家小姑娘肚子還餓著呢,還讓不讓人家吃飯啊?

來,小妹妹,快吃吃這裡的菜,很好吃的,難得你舅舅第一次帶你來玩,得好好吃一頓才行,來嚐嚐這家店的紅燒魚,很香的。”

一旁的劉洵看了幾個人打斷高霖說完,夾了一塊魚到唐蘇鈺的碗裡。

唐蘇鈺不好意思的笑著看著碗裡的魚心裡咕滴到:舅舅的這幫同事,怪熱情的,就是那個什麼裴總,看著好清冷……抬頭再看向裴嚴,發現對方抬著水杯,還一臉冷清清的看著自己,發現對方知道自己在看他,一臉爆紅,轉眼低頭吃著碗裡的魚。

這下完了,死了,尷尬死了,心裡想這時候臉紅什麼呀?

怕什麼?

對麵的人又不會吃人,看一眼又不會少塊肉,抬頭又看了一眼對麵的裴嚴,尷尬的衝對方笑了笑,轉頭拉著陸宇小聲的搭話問道。

“舅舅,對麵的那個叔叔,他是誰?”

一旁的陸宇拿著紙巾擦手“嗯?

你說裴總啊?

他是我們公司裡的總裁,叫裴嚴,我在的公司,裴氏集團就是他家的,他上任的工作的時候,比我們任何一個人還要早,18歲的時候就開始了,而且他家就他一個人打理公司的事務,我們18歲的時候,都還在讀書,打工,他18歲的時候就己經上任公司的總裁了,而且,他比任何人都還要努力一分,我們都在玩,而他在家接受教育,也許也是從小教育培養,讀書的時候學習都好,他這個人在彆人看來就是個冷冷清清的人,行了,趕緊吃吧,吃好了我們就回家了。”

唐蘇鈺都羨慕了,年紀輕輕18歲就上任了,想著自己啥也不是,也不是讀書的料子,不知道未來18歲自己還能在哪兒呢?

嗬嗬……對麵的裴嚴,也是有搭冇搭的聽著旁邊的人講話,旁人冇發覺的眼神下,看著對麵吃飯的唐蘇鈺,心想著剛纔臉紅尷尬的小姑娘。

心裡偷笑了一聲:”小丫頭,怪好玩的“……